Дело «Алмаз туризма» передали в отдел по борьбе с мошенничеством

Zakon.kz Zakon.kz
Пока ситуация не ясна, потому что никто не хочет портить свой налаженный бизнес.
Сезон отпусков уже заканчивается, но скандалы вокруг разных туристических компаний не затихают. В полицию обратились десятки алматинцев, которые не смогли отправиться на пляжи или не получили обещанного комфорта. Все проблемы связаны с «Алмаз туризмом», и этим делом занимаются следователи отдела по борьбе с мошенничеством, сообщает телеканал "Алматы".

Пока ситуация не ясна, потому что никто не хочет портить свой налаженный бизнес.

Прошел месяц с тех пор, как разгорелся очередной скандал, связанный с туроператором. На этот раз компания «Алмаз туризм» не смогла отправить своих клиентов на турецкие курорты. После многочисленных заявлений в алматинский ДВД на оператора завели уголовное дело по факту мошенничества. Среди пострадавших и посредники - турагентства. Список несостоявшихся курортников пополнился еще четырьмя путешественниками, чей отдых был испорчен.

«В полицию города Алматы обратились 37 заявителей, которые пострадали от преступных действий туроператора «Алмаз туризм». В настоящий момент дело из Управления внутренних дел Бостандыкского района передано следственному Управлению ДВД Алматы. Проводятся все необходимые следственные мероприятия», - сообщила начальник пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

По словам туристов, во время разговора со следователем им показали список тех, кому были возвращены деньги. Багибаева, якобы, уже выплатила компенсацию в общей сумме 21 млн. тенге. Разбираться в этом деле полицейские будут не менее двух месяцев, сообщили в департаменте. Несмотря на то, что двери компании «Алмаз туризм» закрыты и на телефонные звонки директор не отвечает, стало известно, что Айнур Багибаева заявила, от следствия она не скрывается и вину свою признает. Но обманутым туристам от этого не легче.

«Ни в «Алмаз туризм», ни Kualo Group - никто не хочет брать ответственность. Каждый день только идут отписки, только обещания, но никаких действий. По причине этого, седьмого числа я обратилась не в ДВД, а в РУВД Бостандыкского района», - рассказала жительница Алматы Асем Мухамеджанова.

Напомним, что проблемы с отправкой казахстанцев в Турцию и их выселение из отелей начались в конце июля. Для сотни граждан Казахстана отдых был испорчен из-за финансовых проблем оператора «Алмаз туризм», который не расплатился с партнерами. Директор Айнур Багибаева, по словам следователя, обещает выплатить ущерб всем клиентам компании уже в следующем месяце. Но клиенты в это с трудом верят.

Ажар Оразбай, Скандарбек Тогусбаев, ТК «Алматы»


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления