В секторе Газа предложили всем желающим обсыпаться щебнем

Zakon.kz Zakon.kz
Известный палестинский журналист Айман Алул предложил особый вариант флешмоба Ice Bucket Challenge для сектора Газа. 
Соответствующее видео он выложил на Youtube. Репортер вызвал всех желающих на состязание в новом флешмобе, который он назвал Rubble Bucket Challenge. Участникам предлагается высыпать на голову ведро щебенки.

Как объяснил Алул, в секторе Газа из-за непрекращающихся бомбежек израильской авиации не хватает воды, а про сухой лед нечего и говорить. Поэтому тем, кто желает присоединиться к мировому флешмобу, приходится довольствоваться подручными материалами, то есть щебнем из развалин, которого после ударов Армии обороны Израиля в анклаве в избытке.

Благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge призван привлечь внимание к заболеванию центральной нервной системы — боковому амиотрофическому склерозу (ALS). Желающие принять участие в акции обязаны вылить на себя ведро холодной воды или опрокинуть ведро сухого льда, после чего разместить соответствующий ролик в интернете. После этого можно передать эстафету другому человеку. Если он не примет вызов, то должен сделать пожертвование в пользу фонда ALS Association, который является инициатором кампании.

Фото: Ibraheem Abu Mustafa / Reuters

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления