В Чикаго за два часа полицейские застрелили двух мужчин, направивших на них оружие

Zakon.kz Zakon.kz
"Вместо того, чтобы бросить оружие и сдаться, он направил пистолет на полицейского, не оставив офицеру выбора", - пояснил представитель полиции Чикаго Пэт Кэмден.
Полицейские США всего за пару часов убили двух человек в городе Чикаго штата Иллинойс. В обоих случаях молодые люди угрожали стражам порядка оружием, сообщает NEWSru.com.

Первое убийство произошло в воскресенье около 18:30 на Вест-Полк-стрит в районе Лондейл, пишет The Chicago Tribune. Полицейских вызвал очевидец, заметивший вооруженных мужчин.

Блюстители закона стали осматривать территорию и увидели подозрительного молодого человека, который попытался скрыться, а потом достал пистолет. Когда злоумышленник забрался вверх по лестнице и направил дуло оружия на преследовавшего его полицейского, тот открыл огонь на поражение.

"Вместо того, чтобы бросить оружие и сдаться, он направил пистолет на полицейского, не оставив офицеру выбора", - пояснил представитель полиции Чикаго Пэт Кэмден.

Раненого злоумышленника, которым оказался 18-летний Рошед Макинтош, отвезли в больницу, где он скончался. На месте происшествия обнаружен пистолет калибра 9 мм.

Спустя два часа, незадолго до 21:00, полицейский патруль услышал выстрелы на 80-й Ист-стрит в Восточном Чатэме. Завернув за угол дома, двое стражей порядка увидели мужчину с оружием, а также лежащего рядом человека. Заметив полицейских, злоумышленник направил пистолет на одного из них. В следующее мгновение подозреваемый был застрелен. Им оказался 20-летний Десин Питтман.

С места происшествия также был госпитализирован 22-летний Амелио Джонсон, который получил ранение в перестрелке с Питтманом. Он позже тоже скончался.

В полиции предупреждают, что и впредь не будут церемониться с вооруженными людьми. "Если вы направите оружие на полицейского, гарантирую, что вы будете застрелены", - приводит "БалтИнфо" слова Пэта Кэмдена.

В понедельник около 50 человек устроили митинг рядом с местом убийства Макинтоша, требуя привлечь полицейских к ответственности, пишет The Huffington Post. Добавим, что расстрел двух человек чикагскими полицейскими произошел на фоне недавних беспорядков в городе Фергюсон в Миссури, где стражи порядка убили подростка-афроамериканца.

В США до сих пор не существует общенациональной базы по случаям применения оружия полицейскими. Но, как утверждает отставной сотрудник ФБР и бывший преподаватель уголовного права Джим Фишер, Чикаго является лидером среди американских городов по числу происшествий со стрельбой, в которую вовлечены стражи порядка. Правда, в пересчете на долю населения в лидеры выбиваются другие города.

Выводы Фишера основаны на статистике 2011 года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления