Донецкие ополченцы вернули контроль над Саур-Могилой

Zakon.kz Zakon.kz
Ополченец отметил, что ее перехват может считаться переломом в ходе боев, которые в районе Саур-Могилы продолжаются с июня.
Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что установили контроль над курганом Саур-Могила. «Почти вся граница от Саур-Могилы до Азовского моря наша», — сказал ИТАР-ТАСС представитель ополчения.

По его словам, «с этой высочайшей точки Донецкой области (277,9 метра) представители украинской армии могли контролировать передвижения войск ополчения». 

«Теперь силы ополчения наблюдают с этой точки за передислокациями вооруженных сил Украины», — добавили в штабе ополчения, назвав сложившуюся ситуацию очередной победой «в попытке взять Нацгвардию в окружение».

Ранее в ДНР заявили, что ко вторнику ополченцы окружили в общей сложности до семи тысяч украинских военных: одну группу под Иловайском, вторую — в районе Лутугино и третью — в районе Степановки и Амвросиевки, передавал «Интерфакс». Как утверждает руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик, среди блокированных — силовики из батальонов «Днепр», «Донбасс», «Шахтерск», «Херсон».

Фото: «Русская весна»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления