В центре Усть-Каменогорска снова появились крысы

Zakon.kz Zakon.kz
Жители одного из центральных районов города бьют тревогу – неподалёку от их домов обосновалась армия крыс.
"Серое полчище" не боится людей и спокойно передвигается по улице даже днем. Кто должен уничтожить грызунов, выяснял корреспондент YK-news.kz.

Напомним, месяц назад борьба с "серой армией" под мостом через Комендантку закончилась победой людей. Горожане перестали замечать там некогда обнаглевших грызунов. Однако хрупкий мир продлился недолго. Уже через пару недель снова начали поступать тревожные сообщения. Только на этот раз крысы "захватили" территорию за музыкальной школой по улице 30-й Гвардейской дивизии. За зданием образовательно-культурного учреждения можно увидеть кучи мусора, а из открытых погребов, расположенных поблизости, доносится неприятный запах.

В отделе ЖКХ пояснили, что вывоз мусора с территории училища проводится регулярно. К тому же подрядная организация заключила договор с дератизационной фирмой, которая ежемесячно проводит обработку мусорных контейнеров, расположенных за музыкальной школой.

Вместе с этим в департаменте по защите прав потребителей даже провели визуальной осмотр территории учреждения.

- Стихийных свалок и фактов несвоевременного вывоза твердо-бытовых отходов с контейнерных площадок не выявлено, - рассказали в департаменте. - В соответствии с законом дератизацию обязаны проводить индивидуальные предприниматели, физические и юридические лица за счет своих средств.

Как будет решаться вопрос дальше, пока неизвестно. Возможно, взволнованным нашествием грызунов гражданам следует самостоятельно обратиться в дератизационную фирму.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления