Встреча лидеров ТС, Украины и представителей ЕС в Минске. Онлайн-трансляция

Zakon.kz Zakon.kz
Петр Порошенко надеется, что результатом переговоров с главами РФ, Белоруссии и Казахстана станет установление мира на украинской земле.
В Минске 26 августа проходит встреча лидеров стран Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева с президентом Украины Петром Порошенко. Также в Минск прибыли верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссары по торговле и энергетике Карел де Гюхт и Гюнтер Эттингер, которые представляют Еврокомиссию. Ожидается, что перед многосторонней встречей Порошенко проведет переговоры с Эштон.

Ранее в Кремле не исключили возможность отдельной встречи Владимира Путина со своим украинским коллегой.

17.46 мск Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил принять документ по итогам встречи президентов стран Таможенного союза, Украины и представителей ЕС. "Мы предложили проект итогового документа по итогам встречи. Если будет ваша воля, давайте обсудим его и подпишем", - сказал Лукашенко на саммите в Минске.

16.50 мск Назарбаев предложил сохранить формат переговоров на высшем уровне в Минске и провести следующую встречу в Казахстане.

16.45 мск Порошенко предложил договориться о создании мониторинговой группы, которая будет мониторить реальный ущерб для ТС от ассоциации Украины с ЕС.

16.42 мск  Порошенко пригласил ЕС и Таможенный союз к участию в конференции доноров Украины осенью этого года.

16.41 мск Президент Украины Петр Порошенко считает, что сегодня в Минске решается судьба мира и Европы. Такое мнение он высказал на встрече ЕС-ТС-Украина. "Здесь решается судьба мира и Европы,- сказал он. - Цель моего приезда в Минск - остановить кровопролитие и начать процесс поиска политического компромисса".

16.40 мск Президент Белоруссии Александр Лукашенко на саммите таможенного союза в Минске заявил о заинтересованности его участников  в скорейшей нормализации ситуации на востоке Украины. "Убежден, что никто за этим столом не хочет получить выгоды от существующей ситуации. Сегодня здесь нет посредников, нет лоббистов, авантюристов. Здесь люди крайне заинтересованные в урегулировании ситуации", - отметил Лукашенко, открывая встречу в Минске.

16.37 мск Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает необходимым значительно увеличить оказание гуманитарной помощи пострадавшему населению Украины.

16.33 мск Россия убеждена, что кризис на Украине нельзя разрешить силовым путем. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече лидеров стран Таможенного союза и Украины с участием представителей Еврокомиссии.

16.29 мск Россия будет вынуждена в качестве защиты своего рынка отменить преференции для украинского импорта и ввести стандартный режим торговли в условиях соглашения Украины об ассоциации с ЕС. "В полном соответствии с положениями Соглашения СНГ о зоне свободной торговли и нормами ВТО будем вынуждены отменить преференции к импорту из Украины", - заявил Путин.

16.28 мск Еврокомиссар по внешней политике ЕС Кэтрин Эштон отметила важность диалога для решения украинского кризиса. "Мы заинтересованы в поддержке украинского народа, мы заинтересованы в том, что он жил в мире и безопасности. Уважаем украинскую территориальную целостность. Я верю, что эта цель для всех нас. Мы в ЕС хорошо знаем, как важно иметь возможность для диалога для решения конфликтов, преодоления вызовов и угроз, поиска политического решения", - заявила Эштон в Минске по итогам переговоров представителей ЕС с лидерами стран ТС и Украины. 

16.25 мск Президент РФ Владимир Путин считает полезным рост взаимодействия стран Таможенного союза (РФ, Белоруссия и Казахстан) и Украины, но сомневается, что это возможно в условиях ассоциации этой страны с ЕС. "На наш взгляд, было бы целесообразно не только сохранить, но и значительно нарастить взаимодействие", - заявил он на встрече лидеров ТС и президента Украины. "Однако возникает вопрос, можно ли всего этого добиться, если реально заработает Соглашение об ассоциации Украины с ЕС", - подчеркнул глава российского государства.

16.23 мск Россия всегда уважала и уважает выбор других стран, но не в ущерб интересам других государств и не за их счет. Об этом заявил в Минске президент РФ Владимир Путин.

15.41 мск Президент Белоруссии Александр Лукашенко не ожидает прорывных решений по урегулированию украинского кризиса на встрече в Минске. "Скорее всего, колоссального прорыва ожидать не стоит. Но концептуально мы должны определиться, чтобы начать движение к миру", - сказал Лукашенко, встречаясь в Минске с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. 

15.15 мск Украина выполняет все свои обязательства по графику ратификации соглашения об ассоциации с Евросоюзом, заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый после встречи Петра Порошенко с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.


15.10 мск Президент России Владимир Путин прибыл в Минск, где вместе с лидерами стран Таможенного союза (Белоруссия и Казахстан) проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

14:34 мск Президент Украины Петр Порошенко надеется, что результатом встречи в Минске станет достижение договоренностей об установлении мира на украинской земле.


11:00 мск Российские фондовые индексы в начале торгов во вторник немного снизились в ожидании встречи лидеров РФ и Украины. Индексы ММВБ и РТС в начале торгов на Московской бирже потеряли менее 0,1%.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления