В Уральске все больше автомобилей переходят на газ

Zakon.kz Zakon.kz
Специалисты эту тенденцию связывают с дефицитом топлива и возросшими ценами на бензин.
В Уральске все больше автомобилей переходят на газ. Специалисты эту тенденцию связывают с дефицитом топлива и возросшими ценами на бензин, передает корреспондент BNews.kz.

Мастера по установке газового оборудования Владимир Хоружий и Василий Литвинов и раньше не знали отбоя от клиентов. Но в связи с возросшими ценами на бензин самой ходовой марки АИ-92, который стоит уже 128 тенге за литр, люди все чаще стали подумывать о переходе на газовое топливо. 

«Спрос большой. На недели вперед клиенты записываются. Стоимость установки газового оборудования зависит от марки машины и объема двигателя. Цены от 70 тыс тенге до 220 тыс тенге», - сообщил мастер Владимир Хоружий.

«Газ - более экологически чистое топливо. С его примененем снижается потребление масла. Двигатель при разборке – чистый», - говорит мастер Василий Литвинов.

Сейчас на газовых заправках Уральска топливо стоит 53 тенге за литр. В управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства говорят, что в городе на голубом топливе ездят около 15% автомобилей. Но с каждым годом число таких машин увеличивается.

«Ежемесячно 800 тонн потребляют газа в области. У нас существуют два оператора со своей сетью АГЗС. С каждым годом все больше машин переходит на газ», - отметила руководитель отдела областного управления энергетики и ЖКХ Канслу Утепкалиева.
Сергей Романов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления