В Астане с начала года 1,5 тыс водителей сбежали с места ДТП

Zakon.kz Zakon.kz
Cкрывшись с места происшествия, водитель автоматически становится виновным - в оставлении места происшествия.
В Астане с начало года зарегистрировано свыше 1500 водителей сбежали с места ДТП, из которых на сегодняшний день раскрыто более 70% происшествий. Об этом сообщила старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД г.Астаны Лариса Красникова, передает BNews.kz.

«Согласно анализа в г.Астане зарегистрировано свыше 1500 дорожно-транспортных происшествий, при которых водители скрылись с мест ДТП, из которых на сегодняшний день раскрыто более 70% происшествий»,- сообщила Лариса Красникова. 

Также она отмечает, что скрывшись с места происшествия, водитель автоматически становится виновным - в оставлении места происшествия.

За совершение ДТП и оставление места ДТП в соответствии с действующим законодательством предусмотрен штраф в размере 10 МРП или лишение права управления транспортом сроком на 1 год, если преступление не имеет признаков уголовно-наказуемого деяния. 

Кроме того по сообщению полицейских на рост аварий, где водители оставляют место ДТП влияет: незнание водителями и виновной и потерпевшей стороны норм административного законодательства. Водители узнают об этом только при составлении сотрудником полиции протокола»,- отметила она. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления