Родные погибшей при родах Ангелины Цой хотят чтобы виновники были наказаны

Zakon.kz Zakon.kz
Вызвавшее в обществе высокий резонанс дело не может дойти до суда. 
Два месяца назад в одной из частных клиник после родов впала в кому 33-летняя певица Ангелина Цой. Женщину экстренно перевели в научный центр охраны здоровья матери и ребенка,но спасти ее уже не удалось. Родные погибшей в её смерти обвиняют врачей, которые принимали роды. Виновных должна определить специальная комиссия при Департаменте комитета фармконтроля, но в данный момент расследование зашло в тупик.

ЛАРИСА ЦОЙ, МАТЬ АНГЕЛИНЫ ЦОЙ

Я хочу, чтобы виновник смерти моей дочери был наказан...

Мать погибшей Ангелины Цой уже, второй месяц обивает пороги этого медцентра. Женщина хочет услышать правду, почему после родов здесь ее дочери стало плохо. Но ответов на свои вопросы сегодня она не получила. Двери медучреждения закрыты, на телефонные звонки никто не отвечает.

ЛАРИСА ЦОЙ, МАТЬ АНГЕЛИНЫ ЦОЙ

Никаких извинений, никаких объяснений. Если они уже прокуратуру, официальные органы, участковых не пускают сюда, что тогда говорить обо мне? У них государство в государстве.

33-летняя Ангелина Цой в эту частную клинику, которой руководит известный профессор Иван Коркан поступила 16 июня. За плановое кесарево сечение будущая мама заплатила 600 тысяч тенге. После наркоза чувствовала себя хорошо, но ближе к ночи ее состояние ухудшилось. Утром женщину в коматозном состоянии перевезли в научный центр охраны здоровья матери и ребенка. Врачи 10 дней боролись за ее жизнь, сделали еще одну операцию, но спасти ее не удалось. На 11 день сердце Ангелины перестало биться. У женщины остались двое детей.

ЖАНАТ СУЛТАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА НАУЧНОГО ЦЕНТРА АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ МЗ РК

При поступлении состояние было крайне тяжелое. Рефлексов не было, то есть коматозное состояние. И нам пришлось проводить одно оперативное вмешательство по устранению одного из усложнения. Ну и в течение одиннадцати суток поддерживающую терапию. И все-таки не оказало должного успеха, потому, что произошли уже в организме необратимые процессы.

Нам все же удалось дозвониться до руководителя частной клиники. Иван Коркан уверен, что его вины в случившемся нет.

ИВАН КОРКАН, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ

Но там примерное заключение такое, что случай был не предотвратим. В этой опухоли матки оказался рак. Злокачественный.

Как стало известно, из официального заключения патологоанатомической экспертизы – причиной смерти женщины стал отек мозга и послеродовое кровотечение. В связи с этим родные погибшей написали заявление в РУВД и теперь ждут суда. Но комиссия Департамента комитета фармконтроля не может вынести свое заключение, потому что не может попасть с проверкой в здание частной клиники.

МАЙРА УКИБАЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА КОМИТЕТА КОНТРОЛЯ МЕДИЦИНСКОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЗ РК ПО Г. АЛМАТЫ

- Скажите, пожалуйста, вам удалось ли поговорить с клиникой Коркана?

- Мы туда не смогли попасть.

- Почему не смогли попасть?

- Ну, потому что, нас туда не запустили.

- В смысле вас Коркан туда не пускает да?

- Да, да.

Теперь родные переживают, что дело до суда может вовсе не дойти и виновных в этом деле не найдут. Ведь со дня смерти Ангелины Цой прошло почти 2 месяца.

ГАЗИЗА РАИМБЕК, КОРРЕСПОНДЕНТ

Как нам удалось выяснить, частный центр, где рожала Ангелина Цой продолжает работать и оказывать медицинские услуги, хотя в телефонном разговоре руководитель клиники Иван Коркан заверил наш канал в том, что медцентр после этого случая свою работу приостановил. И вот сегодня стало известно, что профессор подал в суд на Департамент комитета по фармконтролю за незаконную проверку во время моратория.

Газиза Раимбек, Асан Амилов, Азамат Ерибаев


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления