На вокзале в Астане женщину затянуло под ступени эскалатора

Zakon.kz Zakon.kz
На столичном вокзале, как выяснилось, это уже не первый несчастный случай на эскалаторе.
Взбесившийся эскалатор в Астане едва не искалечил сразу несколько пассажиров. Одну из них буквально затянуло под металлические ступени. За считанные секунды пожилая женщина едва не лишилась обеих ног. Вовремя подоспели очевидцы, которые и вытащили пассажирку из мясорубки. Сейчас пострадавшая намерена засудить руководство вокзала, передает телеканал "КТК".

На ногах карагандинки Каламкас Утепбергеновой, как говорится, нет живого места. Раны, гематомы и ссадины женщина получила во время, казалось бы, безобидной поездки на эскалаторе.

Каламкас Утепбергенова, пострадавшая:

- Я поднималась на эскалаторе, как вдруг он резко остановился и поехал вниз. Все, кто стоял на нём стали падать. Я оказалась внизу, и мне защемило ноги. Я стала кричать, звала на помощь, пыталась освободиться.

Остановить эскалатор удалось только через несколько минут. За это время металлическая махина, словно в тиски, зажала ноги пожилой женщины. Освободить пострадавшую из капкана удалось лишь сотрудникам вокзала. Они и отвели её в травмпункт, при этом якобы обвинили её саму в нерасторопности.

Гульбагила Турсунбаева, дочь пострадавшей:

- Это совершенно, я считаю, непорядочно и бесчеловечно. Настолько исказить факты и так отнестись к пострадавшим, обвинить их в случившемся, прикрывая своё вот это халатное отношение.

На столичном вокзале, как выяснилось, это уже не первый несчастный случай на эскалаторе. Люди то и дело застревают и травмируются на движущейся лестнице. Причем, обвинять в происшествиях самих пассажиров здесь, похоже, традиция.

- Не все умеют пользоваться эскалатором.

А об этом несчастном случае руководство вокзала и вовсе даже не слышало. Записи с камер видеонаблюдения были, но они якобы самоликвидировались. Вот и эскалатор, мол, тоже техника, которой свойственно ломаться.

Дильдахмет Айдарбеков, главный инженер железнодорожного вокзала г. Астаны:

- Да, перегружены. Потому что вокзал сам по себе не рассчитан, город с каждым днём растет и, естественно, население тоже. Тем более, сейчас летние перевозки, вот они и сказались.

Сейчас руководство столичного вокзала намерено провести служебное расследование и выяснить причины инцидента. А также в самое ближайшее время в здании обещают отремонтировать все неисправные эскалаторы. Однако для пострадавшей этого недостаточно. Сейчас женщина ждёт медицинское заключение травматолога и уже готовит судебный иск.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления