Вертолет с российскими летчиками в Южном Судане могли сбить с земли

Zakon.kz Zakon.kz
Официальные представители перевозчика подчеркнули, что полет проходил в зоне активных боевых действий. 
Вертолет авиакомпании "Ютэйр" мог быть сбит с земли. Появились первые версии трагедии в Южном Судане. Там погибли трое российских летчиков, еще один — в госпитале, передает телеканал "Россия 24".

Официальные представители перевозчика подчеркнули, что полет проходил в зоне активных боевых действий. На борту вертолета было 4 члена экипажа, все они – граждане России. По последним данным, три человека погибли, один – доставлен в госпиталь организации "Врачи без границ" с незначительными травмами. Точные обстоятельства и причины трагедии сейчас выясняют представители российского посольства в Уганде.

Между тем, начата доследственная проверка по факту крушения вертолета "ЮТэйр" в Южном Судане. Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Наталья Гунькина, подробностями происшествия она пока не располагает. "Запрашивается информация, начали доследственную проверку, — говорит она. — По итогам проверки будет принято процессуальное решение".

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании "ЮТэйр", 26 августа, во время выполнения рейса Вау — Бентио в Южном Судане, вертолет Ми-8АМТ, зафрахтованный ООН, не прибыл в расчетное время 12 часов 05 минут по местному времени (16 часов 05 минут по московскому) на аэродром назначения. По предварительным данным, вертолет был сбит огнем с земли и упал в 3 км от аэродрома назначения. На борту находились четыре члена экипажа, груз весом 2500 килограммов, пассажиров в вертолете не было.

Второй пилот жив и доставлен в госпиталь организации "Врачи без границ" с легкими телесными повреждениями. Командир, бортмеханик и бортпроводник погибли. Полеты вертолетов в районе происшествия временно приостановлены. Ведется расследование причин трагедии.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления