Экспертиза не подтвердила факт избиения Баймаганбетова, заявляют в прокуратуре Карагандинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Как сообщалось ранее в СМИ, С.Баймаганбетову были причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, множества ссадин и ушибов на территории колонии.
Судебно-медицинская экспертиза не подтвердила факт избиения экс-председателя комитета таможенного контроля РК Серика Баймаганбетова, сообщил начальник управления специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области Мухамедкарим Бектурсинов, передает КазТАГ.

«Изложенные в публикации (СМИ- КазТАГ) факты получения Баймаганбетовым С.Н. сотрясения головного мозга, множества ссадин и ушибов также не соответствуют действительности, так как судебно- медицинская экспертиза не выявила у него каких-либо телесных повреждений», - сообщил М.Бектурсинов в среду.

Тем не менее, по его словам, уголовное дело по ст. 307 УК РК «злоупотребление должностными полномочиями» было возбуждено и расследуется управлением специальных прокуроров Карагандинской области.

«Дело расследуется по двум фактам, изложенным в показаниях Баймаганбетова С.Н., которые имели место в ноябре 2013 года и в апреле т.г. Для сведения сообщаю, что уголовное дело возбуждено прокуратурой в целях полной, всесторонней и объективной проверки всех доводов Баймаганбетова С.Н. о неправомерных действиях сотрудников уголовно-исполнительной системы. В настоящее время специальными прокурорами проводится расследование», - подчеркнул М.Бектурсинов.

Как сообщалось ранее в СМИ, С.Баймаганбетову были причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, множества ссадин и ушибов на территории колонии АК-159/6 в Карагандинской области.

Напомним, бывший председатель комитета таможенного контроля министерства финансов РК Серик Баймаганбетов отбывает срок в колонии для бывших работников правоохранительных органов в Карагандинской области.

С. Баймаганбетов обвинялся в получении взятки $80 тыс. «за назначение на должность заместителя начальника одного из областных департаментов таможенного контроля и общее покровительство». 3 февраля 2012 года C. Баймаганбетов был задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны, 5 февраля с санкции суда арестован. В январе 2013 года он был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему запрещено занимать должности на госслужбе сроком на 7 лет.

С. Баймаганбетов был освобожден от должности председателя КТК в начале февраля 2012 года. Этот пост он занимал с мая 2011 года. Ранее был министром внутренних дел Казахстана, заведующим отделом по вопросам правоохранительной и судебной системы администрации президента РК, заместителем председателя госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления