Почти 1 миллион поддельных тенге пытались сбыть в Мангистауской области

Zakon.kz Zakon.kz
Группа лиц, состоявшая из трех человек, обменивала купюры, распечатанные на цветном принтере, в магазинах Актау и Жанаозена. 
На протяжении трех месяцев мошенники оплачивали липовыми деньгами свои потребности, сообщается на сайте .Aktau-Business.Com.
 
Как пояснила Гаухар Нурханова, пресс-секретарь Мангистауского областного суда «главное судебное разбирательство по данному уголовному делу будет рассматриваться сегодня в Актауском городском суде».
 
- В отношении Б. Шегебаева, Н. Кожабаева и Г.Ешатаевой возбуждены уголовные дела по ст. 206 ч.2 п. «а,б». Они обвиняются в сбыте поддельных банкнот Национального банка РК, - говорит Гаухар Нурханова.
 
По материалам уголовного дела стало известно, что поддельные банкноты Национального банка РК были получены у третьих лиц в Жамбылской области. 9 фальшивых купюр номиналом в 10 тысяч тенге разменивались в магазинах на настоящие. Найти преступников, сбывающих поддельные деньги на территории Мангистауской области, сотрудникам правоохранительных органов удалось в конце июня текущего года. Теперь, за хранение и сбыт поддельных банкнот Национального банка РК женщинам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.
 
К слову, в апреле текущего года в Жамбылской области были выявлены 2 цеха по изготовлению поддельных тенге при помощи цветных принтеров и компьютера.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления