Аваков рассказал о расколе в «Батькивщине»

Zakon.kz Zakon.kz
По словам министра, это произошло из-за расхождений в ходе обсуждения перспектив партии на досрочных выборах в Верховную Раду, которые пройдут в октябре.
Премьер министр Украины Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков ушли с заседания политсовета партии «Батькивщина». Об этом написал Аваков на своей странице в Facebook.

«Я вышел с политрады. Не стал ждать завершения обсуждения и завершающего раскола позиций», — сообщил Аваков. Помимо него заседание покинули еще 16 человек. По словам министра, это произошло из-за расхождений в ходе обсуждения перспектив партии на досрочных выборах в Верховную Раду, которые пройдут в октябре.

Аваков также отметил, что изначально предполагалось, что список объединенной «Батькивщины» на предстоящих выборах возглавит Яценюк. При этом лидером партии останется Юлия Тимошенко.

Аваков подчеркнул, что расхождения не позволяют называть тех, членов партии, которые остались на заседании политическими партнерами. Тем не менее, министр не намерен вступать с ними в конфликт. «Я поступил честно, так как должен. И искренне надеюсь, что все у ребят будет нормально и даже хорошо», — подытожил Аваков.

25 августа президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады. Выборы нового парламента назначены на 26 октября 2014 года. По словам украинского лидера, этот шаг поддерживает подавляющее большинство граждан страны.

Фото: Сергей Бобок / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления