В Алматы закрывают гостиницы, предоставлявшие помещения для оказания интим услуг

Zakon.kz Zakon.kz
Штрафов почти на 20 млн тенге наложено за 7 месяцев на людей, организующих секс-притоны.
В Алматы закрыты 8 гостиниц, ставшие притонами для занятия проституцией, сообщили в пресс-службе ДВД города.

Эти гостиничные комплексы, расположенные в Турксибском районе Алматы, не один раз фигурировали в полицейских сводках. Их администраторы организовали и содержали притоны для занятия проституцией. Ранее по трем гостиницам были вынесены судебные решения о приостановлении их деятельности. Однако руководители этих заведений не сочли нужным исполнить решение суда и продолжали работать.

«Точнее, их действия подпадали под норму ст.341-1 КРКоАП – предоставление помещения заведомо для занятия проституцией и сводничества. Согласно постановлению суда, тогда их деятельность была приостановлена сроком от 6 месяцев до 1 года. Однако, вопреки требованию закона, эти гостиницы продолжали работать и содержать лиц для оказания услуг интимного характера. Эти факты были выявлены в результате многочисленных оперативных и рейдовых мероприятий. Последнее из них было проведено с 18 по 24 августа. Тогда были выявлены два увеселительных заведения гостиничного типа, которые стали местом постоянной работы для девушек легкого поведения. Одно из них функционировало под вывеской Асхана-Столовая»,- сообщила официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

В Управлении по борьбе с организованной преступностью отметили, что на днях Специализированный межрайонный административный суд  Алматы вынес решение о закрытии и опечатывании 8 гостиничных комплексов, расположенных в Турксибском районе, в том числе и вышеупомянутых трех заведений.

«Информируем граждан, что на постоянной основе с привлечением нарядов Нацгвардии, а также наружных служб ДВД города Алматы, проводятся оперативные мероприятии и локальные рейды. Максимально охватывается проспект Сейфуллина, а также дворы домов, расположенных в непосредственной близости с ним, гостиничные комплексы, и увеселительные заведения. Все задержанные лица доставляются в УВД Турксибского района для проверки и постановки на учет. А граждане, не имеющие при себе документов, удостоверяющих их личность, по решению административного суда водворяются в приемник-распределитель ДВД. Данные мероприятия проводятся на ежедневной основе и носят в первую очередь профилактический характер», - подчеркнула майор Азирбек.

Для справки: за 7 месяцев 2014 года согласно ст. 341-1 КоАП РК (Предоставление помещения заведомо для занятия проституцией) к административной ответственности были привлечены 83 человека, в отношении которых было вынесено постановление СМАС г. Алматы о взыскании штрафа. Общая сумма составляет 19 миллионов 063 тысячи 500 тенге.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления