Яценюк опасается краха украинской экономики из-за дешевеющей гривны

Zakon.kz Zakon.kz
Премьер-министр Украины ждет спасительный транш от Международного валютного фонда, который позволит стране увеличить золотовалютные резервы и поддержать стремительно снижающийся курс национальной валюты.
Открывая заседание кабинета министров 27 августа, Арсений Яценюк сообщил, что нынешний курс гривны, которая уже третью неделю бьет один антирекорд за другим, критичен для украинской экономики.

Накануне курс американского доллара к украинской валюте на межбанковском рынке поднялся до 14,1 гривны, а сегодня украинские обменники продают американскую валюту уже по 14,20–14,50 гривен.

При этом по оценкам Яценюка, предельный курс, который способна выдержать экономика Украины, — 12 гривен за доллар.

Арсений Яценюк: «Для украинской экономики приемлемый курс — на уровне 12 гривен да доллар. Выше мы не можем выдержать».

Яценюк также сообщил, что по этой причине правительство не выходит на валютный рынок за покупкой доллара и вообще оказывает всю необходимую поддержку Национальному банку Украины в стабилизации курса гривны.

В частности, Яценюк возлагает надежды на очередной транш от МВФ, который ожидается 29 августа. По словам украинского премьера, деньги ВМФ дадут возможность стране увеличить золотовалютные резервы и позитивно влиять на курс.

Фото ИТАР-ТАСС, Никитин Максим
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления