Глава Нацбанка ответил на вызов кинорежиссера Турсунова облиться холодной водой

Zakon.kz Zakon.kz
По словам Кайрата Келимбетова, он позитивно относится к поступкам, которые привлекают внимание общественности к вопросам благотворительности и помощи больным людям. 
Ранее известный кинорежиссер Ермек Турсунов предложил главе Нацбанка Кайрату Келимбетову принять участие в глобальной акции «Ice bucket challenge» в поддержку изучения бокового амиотрофического склероза и облиться холодной водой. В свою очередь главный банкир страны выступил за организацию аналогичной акции в поддержку казахстанских паралимпийцев, аргументируя это тем, что гораздо важнее поддерживать отечественные инициативы, передает BNews.kz.

По словам Кайрата Келимбетова, он позитивно относится к поступкам, которые привлекают внимание общественности к вопросам благотворительности и помощи больным людям. Популярность акции в Казахстане показала, что таким образом можно помогать людям и в нашей стране.

«Оказалось, что протянуть руку помощи своим соотечественникам и тем, кто живет в соседнем доме, дворе, поселке, для нас почему-то сложнее, чем помогать далеким американским фондам, пусть даже преследующим самые благородные цели. Поэтому со своей стороны, и как сын своего отца - Немата Келимбетова, который долгие годы был ограничен в физической активности, а также как председатель Попечительского совета Национального Паралимпийского комитета, предлагаю организовать аналогичную акцию в Казахстане, чтобы финансовая помощь направлялась нашим спортсменам-паралимпийцам. Это станет прекрасной возможностью для каждого неравнодушного человека поддержать людей с ограниченными возможностями, тех, которые не сломались, не сдались перед жизненными трудностями. Они мужественно преодолевают свои недуги и становятся чемпионами. Давайте поддерживать в первую очередь тех, кто с нами рядом», - поделился своим мнением К. Келимбетов.

Также глава Нацбанка предложил Ермеку Турсунову снять фильм в поддержку спорстменов-паралимпийцев.

«Хочу высказать искреннюю признательность режиссеру Ермеку Турсунову за его призыв поучаствовать в акции, и в свою очередь предлагаю Ермеку Каримжановичу подумать о сценарии и съемке клипов или фильмов на тему развития и поддержки паралимпийского движения в Казахстане. Также призываю все СМИ, а также наших блогеров шире освещать тему спортсменов и людей с ограниченными возможностями в Казахстане», - подытожил Кайрат Келимбетов.

 Куралай АБЫЛГАЗИНА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления