Об итогах деятельности министерства культуры и спорта рассказали в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
Очередное заседание Коллегии Министерства культуры и спорта проходит в условиях реформирования системы государственного управления РК.
Сегодня в Астане состоялась расширенное заседание коллегии Министерства культуры и спорта Республики Казахстан с участием Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан Г.Н.Абдыкаликовой. На коллегии рассмотрены итоги деятельности Министерства и задачи нового ведомства на перспективу, сообщает СЦК.

Очередное заседание Коллегии Министерства культуры и спорта проходит в условиях реформирования системы государственного управления Республики Казахстан, в рамках которого принято решение об объединении функций и полномочий Министерства культуры, агентств по делам религий, спорта и физической культур и изменены принципы организации внутренней структуры Министерства. 

В своем выступлении Заместитель Премьер-Министра обозначила стратегические направления работы нового министерства. 
Основной задачей на ближайшую перспективу является принятие и реализация долгосрочной Концепции культурной политики Казахстана, разработанной по поручению Президента Казахстана Н.А. Назарбаева. 

Физическая культура и спорт также находятся в сфере особого внимания государства. Правительство  поставило задачу обеспечить развитие массового спорта, активизировать работу по подготовке спортивного резерва, по развитию сети детско-юношеских школ и расширению отделений по подготовке тренеров для приоритетных видов спорта.

Г. Абдыкаликова также сказала о необходимости продолжения работы, направленной на профилактику религиозного радикализма и экстремизма, соблюдение законодательства в религиозной сфере. Для дальнейшего укрепления межконфессионального согласия, считает замглавы Правительства, важно прорабатывать новые механизмы взаимоотношений между религиозными объединениями.

Отдельные задачи Правительством поставлены в сферах языковой политики,  сотрудничества с институтами гражданского общества, реализации масштабных общенациональных проектов.

С основным докладом об итогах деятельности выступил Министр Арыстанбек Мухамедиулы. Руководители профильных комитетов представили итоги деятельности в сфере культуры и искусства, спорта и физической культуры, мониторинга религиозной сферы, организации общественно-политической работы и реализации языковой политики. 

В свою очередь, глава ведомства А.Мухамедиулы отметил, что с преобразованием обновленное Министерство имеет мощный потенциал и новые возможности в сфере социальной политики. 

Он заверил, что коллектив министерства понимает важность происходящих изменений и готов к выполнению поставленных задач по всем направлениям, входящим в компетенцию ведомства.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления