Четверо подозреваемых в наркоторговле обвиняются в создании ОПГ в Алматинской области

Zakon.kz Zakon.kz
С апреля по июнь 2014 года на территории Каратальского района полицейские в ходе мероприятий по выявлению действующих наркоточек задержали четверых мужчин.
Четверым подозреваемым в сбыте наркотиков на территории Алматинской области, полиция предъявила обвинение в создании устойчивой преступной группы, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона. 

По информации ведомства, с апреля по июнь 2014 года на территории Каратальского района полицейские в ходе мероприятий по выявлению действующих наркоточек задержали четверых мужчин, в отношении которых возбудили уголовное производство по статье 259 УК РК «Незаконное хранение и сбыт наркотических средств». 

«В ходе расследования установлено, что задержанные лица имеют между собой прочную связь, являясь членами одной устойчивой преступной группы, целенаправленно совершавшие особо тяжкие преступления, выразившиеся в незаконном обогащении путем сбыта героина в особо крупном размере на территории региона. Роль каждого члена группы была четко определена, лидер-организатор, поставщик, курьер, распространитель и так далее», - говорится в сообщении. 

С открывшимися в ходе расследования новыми обстоятельствами принято решение о возбуждении в отношении задержанных лиц уголовного производства по статье 235 УК РК «Создание и руководство преступной группой», а также «участие в организованной преступной группе». 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления