Мебель с национальным колоритом будут выпускать в Алматинской области

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках реализации данного проекта будет создано около 30 рабочих мест.
Высококачественную мебель с национальным колоритом будут выпускать в Алматинской области, передает корреспондент BNews.kz.
Небольшую мебельную фабрику открыл предприниматель Ерлан Алимкулов в Жамбылском районе. В рамках реализации данного проекта в ближайшее время он намерен обеспечить постоянной работой около 30 местных жителей.

В реализацию данного проекта бизнесмен вложил около 40 млн тенге. Приобретено итальянское оборудование. Здесь могут изготавливать любую мебель, начиная от офисной и заканчивая домашней. Сегодня в цеху работает 20 человек, а перспективе трудоустройство еще 10 местных жителей.

В числе нового оборудования и автомат, который работает в 3D формате. Именно благодаря таким компьютерным программам в будущем здесь планируют оформлять мебель с забытыми образцами национальных узоров.

«Мы в будущем планируем выпускать новые виды мебели с национальным колоритом, ее будут украшать различные казахские узоры. Думаем, спрос у покупателей будет, ведь она будет не похожа на другую привычную нам мебель», - говорит Е.Алимкулов.

На сегодняшний день фабрика получила свой первый заказ на изготовление офисной мебели для рентген кабинета в центральную районную больницу.

Впереди же, уверен предприниматель, еще немало тендеров, а значит и различных заказов от школ, детских садов и других организаций района.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления