Астана не противодействует вступлению Армении в Таможенный союз - посол Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Президент Казахстана подписал "дорожную карту" по присоединению Армении к ТС, поэтому никаких противоречий и никаких противодействий нет.
Астана не возражает против вступления Армении в Таможенный союз, заявил в среду журналистам в Ереване посол Казахстана в республике Айымдос Бозжигитов, передает ИА Новости-Казахстан.
 
"Президент Казахстана подписал "дорожную карту" по присоединению Армении к Таможенному союзу, поэтому никаких противоречий и никаких противодействий нет", - цитирует посла новостной сайт News.am.
 
Как отметил Бозжигитов, решение технических вопросов требует времени. "Никаких затягиваний нет, чисто технические вопросы", - подчеркнул он.
 
"Таможенный, а в будущем также Евразийский экономический союзы формируются на базе прагматики, чистой экономики, никаких политических задач не ставится", - добавил посол Казахстана в Армении. 
 
Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, он вступит в силу с 1 января 2015 года. Премьер-министр Армении Овик Абрамян сообщил 10 июля, что соглашение о вступлении Армении в ЕАЭС будет подписано до конца октября.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления