В Карагандинской области арестован полицейский, сбивший насмерть девушку

Zakon.kz Zakon.kz
ДТП произошло 24 августа в Абайском районе на автодороге «Топар-Жартас».
В Карагандинской области судом санкционирован арест заместителя начальника Юго-Восточного отдела полиции УВД г. Караганды Жансерика Дауренбекова, который на дороге сбил насмерть девушку. Об этом сообщили в суде №2 Абайского района.

«Судом 27 августа санкционирован арест Ж. Дауренбекова сроком на два месяца, с момента его задержания - с 25 августа», - сказали в райсуде.

Согласно материалам суда, полицейский подозревается в совершении преступлений по ст. 296 ч. 2 УК РК - «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека», ст. 297 УК РК - «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

Как уже сообщалось со ссылкой на пресс-службу ДВД региона, в Карагандинской области 30-летний полицейский сбил насмерть 26-летнюю девушку. ДТП произошло 24 августа в Абайском районе на автодороге «Топар-Жартас». По данному факту управление дознания ДВД области возбудило уголовное дело. Полицейский был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Ведется расследование, назначен ряд экспертиз.

Валентина Елизарова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления