Таджикского парикмахера-убийцу приговорили к пожизненному заключению

Zakon.kz Zakon.kz
Убийство начальника следственного изолятора в городе Кулябе Умара Каюмова произошло 16 февраля этого года, когда Каюмов попросил заключенного подстричь его. 
Верховный суд республики Таджикистан приговорил к пожизненному заключению парикмахера Умеда Тешаева, который во время стрижки убил начальника СИЗО. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

В апреле 2014 года Тешаев получил 30 лет за это преступление, однако сейчас вышестоящий суд посчитал вердикт «слишком мягким».

Убийство начальника следственного изолятора в городе Кулябе Умара Каюмова произошло 16 февраля этого года, когда Каюмов попросил заключенного подстричь его. Однако Тешаев, находясь в кабинете начальника СИЗО, по неизвестной причине напал на него с ножницами. На теле начальника изолятора позднее было обнаружено 18 колотых ран.

Отмечается, что в этом СИЗО Тешаев отбывал срок за другое преступление — летом 2013 года в своей парикмахерской он убил посетителя Абдурасула Алиева, нанеся ему 54 ножевых ранения. По одной из версий, конфликт между Тешаевым и Алиевым произошел из-за денег. За это убийство парикмахер был приговорен к 17 с половиной годам тюрьмы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления