В Астане оплачивать за проезд в общественном транспорте будут пластиковыми карточками

Zakon.kz Zakon.kz
Новая электронная система оплаты проезда сделает поездки удобней.
Чтобы сделать поездки в городском общественном транспорте Астаны более комфортными и выгодными для жителей, в следующем году планируется введение электронной системы оплаты проезда (ЭСОП)  при помощи специальных пластиковых и бумажных карточек.  

Об этом astana.kz сообщили в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Астаны.

При этом оплата будет зависеть от количества пройденных остановок. К примеру, если сейчас  некоторые пассажиры  в целях экономии  денег вынуждены ехать одним маршрутом, который  часто бывает  очень продолжительным, то после внедрения электронной системы оплаты они смогут ехать на различных маршрутах с пересадками и при этом не переплачивать.

Что касается самих карточек, то известно, что они будут 4-х основных видов. Это персонализированная  пластиковая карта для пенсионеров, инвалидов, школьников и студентов. Следующий вид - обычная пополняемая пластиковая карта для всех жителей. Она будет своего рода электронным кошельком, пополнять который можно различными  способами. Третий вид - это бумажный проездной билет на определенное заранее количество поездок. Он подойдет для гостей города. И наконец, четвертый - обычный бумажный  билет. Его можно будет приобрести за наличный расчет у водителя  автобуса.

Запуск  проекта планируется к лету 2015 года. На первом этапе ЭСОП будет внедрен  в обычных  пассажирских  автобусах Астаны, а в дальнейшем данными карточками можно будет оплачивать проезд на скоростных городских автобусах BRT.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления