Руководство нефтеразведочной компании тратили на аренду авто по 9 млн. тенге в месяц

Zakon.kz Zakon.kz
Тем временем работники компании не видели зарплату с начала года.
Долги по зарплате работникам «ОйлТехноГрупп» достигли 50 миллионов тенге. Есть сотрудники фирмы, которым должны по 1,5 миллиона тенге. Всего с начала года без зарплаты сидят 28 человек. Это как офисные работники, так и разведчики недр, которые трудятся в степи, сообщает АктобеТаймс.

- К нам поступило письмо от работников ТОО «ОйлТехноГрупп» о невыплате зарплаты, - рассказывает начальник отдела департамента по контролю и соцзащите Жанар Есенгалиева. – Руководство компании обещало нам до конца августа расплатиться с людьми. Причину полугодовой задержки зарплаты они объяснили проблемами с финансированием польским инвестором.  

По сведениям справочника по судебным делам, ТОО «ОйлТехноГрупп» распоряжалось деньгами по-царски. Так, товарищество проиграло иск индивидуальному предпринимателю, у которой брала в аренду две автомашины «Тойота Ландкрузер» и машину «Тойота Прадо». Каждый месяц нефтеразведочная компания должна была платить за аренду трех иномарок по 9 миллионов тенге. 

Не исполнила нефтеразведочная компания договор подряда с ТОО «Казахстанско-китайская буровая компания «Великая Стена» на услуги во время испытания скважины Шырак-1. ТОО «ОйлТехноГрупп» проиграла буровой компании иск на сумму более 390 миллиона тенге. 

На банкротство компании подавали иск фирмы «SchlumbergerLogelcoInc.», Компания «SmithServicesCISB.V.», Компания «SmithInternational (NorthSea) Limited». ТОО «ОйлТехноГрупп» имеет 167,5 миллионов тенге кредиторской задолженности перед ними. Суд отказался признавать фирму банкротом. 

Временный управляющий ТОО «ОйлТехноГрупп» С. Кайканов пояснил суду, что компания может восстановить платежеспособность с помощью процедуры реабилитации. Решающим моментом стало то, что у фирмы есть действующий контракт на разведку и добычу нефти, основные средства, право недропользования и земельный участок.

На суде стало известно, что долги компании всем кредиторам превышают 18,5 миллиардов тенге. Чем закончится работа иностранного инвестора на территории нашей области – пока не известно. На сайте ТОО «ОйлТехноГрупп» указано, что материнской компанией товарищества считается польская фирма «Петролинвест».
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления