Миссия ОБСЕ не видит движущихся из России на Украину колонн военной техники

Zakon.kz Zakon.kz
Единственным оружием, которое они видят, является оружие пограничников. 
Сотрудники миссии ОБСЕ, находящиеся на российских погранпунктах "Гуково" и "Донецк", не видят колонн российской военной техники, движущейся из России на Украину, передает Интерфакс со ссылкой на главу миссии ОБСЕ в Ростовской области Поля Пикара, сообщает РБК.

Он отметил, что единственным оружием, которое они видят, является оружие пограничников. На стороне России были замечены военные вертолеты и беспилотники, которые движутся по линии российско-украинской границы.

Associated Press 26 августа сообщило, что колонны с военной техникой и снабжением направляются со стороны России на территорию Украины, контролируемую ополченцами. Ополченцы сообщили агентству, что сотрудники погранслужбы РФ не предприняли попыток ее остановить.

За день до этого штаб спецоперации Украины заявил, что утром 25 августа колонна российской бронетехники попыталась нарушить границу с Украиной в районе населенных пунктов Щербак-Новоазовск. 25 августа в Донецкой области были задержаны 10 военнослужащих контрактной 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ ВС России. В результате допроса выяснилось, что военнослужащих направили в Ростов-на-Дону неделей ранее, в состав группы входили 350–400 человек.

15 августа издания The Guardian и The Telegraph со ссылкой на своих журналистов написали о том, что колонна российской бронетехники пересекла границу Украины в районе КПП «Изварино». По данным изданий, журналисты видели это своими глазами. В частности, корреспондент британской Daily Telegraph Роланд Олифант рассказал, что техника двигалась с включенными фарами, и на части машин он увидел российские военные номера. При этом журналист заявил, что опознавательных знаков на бронетранспортерах он не видел, однако насчитал в составе группы 23 бронированные машины.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления