2279 административных правонарушений выявлено полицейскими СКО за трое суток

Zakon.kz Zakon.kz
Из них - 553 протоколов было составлено за распитие спиртных напитков или появление в общественном местах в пьяном виде. 
Оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок» проводилось на территории Северо-Казахстанской области с 25 по 27 августа, сообщает пресс-служба ДВД СКО. По словам заместителя начальника ДВД СКО полковника полиции Серика Идрисова, цель операции «Правопорядок» - оздоровление оперативной обстановки, предупреждение преступлений и правонарушений в канун предстоящих праздников. 

 Ежедневно на охрану общественного порядка и обеспечения дорожной безопасности в общей сложности заступало порядка 1 000 сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих Национальной гвардии, а также представителей общественности.  Наряды полиции усиленно патрулировали наиболее оживленные районы областного центра, также в усиленном варианте несли службу экипажи дорожно-патрульной полиции на загородных трассах. 

В результате проведения операции в области было зарегистрировано 2279 административных правонарушений. Из них - 553 протоколов было составлено за распитие спиртных напитков или появление в общественном местах в пьяном виде. 588 граждан были привлечены к ответственности за нарушения правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов. Выявлено 113 фактов мелкого хулиганства. 
По отдельному плану работали инспектора ювенальной полиции. Итоги ночных рейдов показали: не все несовершеннолетние знают, о том, что гулять по улице после 23 часов без взрослых родственников нельзя. В результате по статье 336 – 4 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до 6 часов утра» было составлено 140 протоколов.  

Из выявленных нарушений Правил дорожного движения лидирует неиспользование ремня безопасности. Таких фактов в ходе «Правопорядка» было выявлено 245. На втором месте превышение скорости – 217 фактов.  За управление автотранспортом в состоянии опьянения к административной ответственности привлечено 74 водителя. 

В Управлении административной полиции ДВД СКО уточняют, что все праздничные дни полицейские области проведут в усиленном варианте несения службы. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления