Новым премьер-министром Турции назначен Ахмет Давутоглу

Zakon.kz Zakon.kz
Состав нового кабинета министров должен быть объявлен в пятницу, 29 августа.
Вступивший в должность президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назначил министра иностранных дел Ахмета Давутоглу исполняющим обязанности премьер-министра страны. Об этом сообщает Reuters. Состав нового кабинета министров должен быть объявлен в пятницу, 29 августа.

Эрдоган, получивший на президентских выборах 10 августа абсолютное большинство голосов — 51,7 процента, принял присягу 28 августа. За неделю до этого правящая Партия справедливости и развития (ПСР) выдвинула главу МИД на должность главы правительства.

Ранее наиболее вероятным претендентом на пост премьера называли действующего главу государства Абдуллу Гюля. Однако впоследствии он сам отверг возможность выдвижения на эту должность. По словам Гюля, он «планирует вернуться в ряды ПСР».

Ахмет Давутоглу был назначен в 2003 году главным советником по внешней политике Абдуллы Гюля, который в то время занимал пост премьер-министра. В 2009 году возглавил внешнеполитическое ведомство Турции. Давутоглу пользуется особой популярностью у представителей либерального крыла правящей партии. Его также называют автором внешнеполитической доктрины, которая позволила Эрдогану в первые годы пребывания у власти увеличить политический вес Турции на мировой арене.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления