Путин призвал ополчение открыть гуманитарный коридор для окруженных военных

Zakon.kz Zakon.kz
Российский лидер в очередной раз призвал Киев прекратить боевые действия на востоке страны и сесть за стол переговоров с представителями Донбасса.
Президент России Владимир Путин призвал ополчение на Украине открыть гуманитарный коридор для окруженных военнослужащих, чтобы дать им возможность выйти из района боев, сообщила в ночь на пятницу, 29 августа, пресс-служба Кремля.

«Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции», — говорится в сообщении.

По его словам, в результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.

Российский лидер в очередной раз призвал Киев прекратить боевые действия на востоке страны и сесть за стол переговоров с представителями Донбасса. Путин вновь подчеркнул, что Россия готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Ранее сообщалось, что в районе Иловайска попали в окружение украинские батальоны и ожидаемого подкрепления они не получили. За этот населенный пункт уже более недели ведутся ожесточенные бои между военными и ополченцами.

В последние дни в Киеве продолжаются митинги в знак протеста против бездействия руководства Минобороны и Генерального штаба Украины по выводу из окружения силовиков под Иловайском. В четверг у здания оборонного ведомства собрались около 500 человек, они требуют отставки главы Минобороны Валерия Гелетея.

27 августа пресс-служба военной операции сообщила, что в боях за Горловку и Иловайск погибли 225 ополченцев. Вместе с тем военные также ликвидировали три танка, одну боевую бронированную машину, две БМ-21 «Град», четыре миномета, один автомобиль и одну установку 9А5-2 «Смерч».

О штурме и зачистке Иловайска силовики сообщили 19 августа. На следующий день стало известно, что в результате минометного обстрела под Иловайском был ранен командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. 20 августа силовики также заявили о контроле над городом. Уже 21 августа ополчение сообщило об освобождении города от украинских войск.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления