Из специализированных клиник Шымкента убирают детские отделения

Zakon.kz Zakon.kz
В областной детской больнице почти готовы к приему новых врачей и их пациентов. 
Детские отделения упраздняют в специализированных клиниках в Шымкенте. Офтальмологи, эндокринологи и кардиохирурги переезжают в другую больницу. Правда, переменам, оказалось, рады не все, передает "Седьмой канал".

Для главного детского офтальмолога это, пожалуй, последний рабочий день в старом кабинете. Сразу после праздников Галина Ивановна ждёт 11-летнего пациента уже в новой поликлинике. Говорит с переменами смирилась не сразу, все-таки 50 лет бок о бок с коллегами по цеху - срок немалый. Но плюсы грядущего переезда уже оценила.

ГАЛИНА СИДОРОВА, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ДЕТСКИЙ ОФТАЛЬМОЛОГ ЮКО:

- Мне очень понравилось то, что действительно там реанимация, что мы можем любых оперировать, вот может и будет наш плюс.

Помимо глазных врачей, в областную детскую больницу до 1 сентября должны переехать эндокринологи и кардиохирурги.

МУХАН ИСАБЕКОВ, И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА ОБЛАСТНОГО ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА:

- У нас из 28 тысяч больных диабетом, 200 детей. А диабет это такое заболевание, которое влияет на все органы. И мы очень рады, что теперь любые узкие специалисты будут с нами рядом. 

БАЛЖАН ИСАБЕКОВА, ГЛАВНЫЙ ПЕДИАТР УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЮКО:

- Многие задают вопрос: «а чего же сразу не открыли?!», - не было возможности! Сейчас мы видим перспективу развития детской кардиохирургии только на базе детской больницы. Потому что во взрослой больнице эти вещи развивать невозможно.

- Это отделение кардиохирургии на 12 коек палаты мы уже отремонтировали, можете посмотреть.

В областной детской больнице почти готовы к приему новых врачей и их пациентов. Специалисты из Японии и Греции завершают настройку сложнейшего оборудования.

НАГИМА МУХАМЕТЖАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ЮКО:

- В этом году провели насыщение областной детской больницы где-то на 850 миллионов тенге, вы сейчас видите все это оборудование. У нас теперь есть и компьютерный томограф, ангиограф, аппарат искусственного кровообращения, УЗИ-экспертного класса и многое другое еще.

Три новых отделения - глазное, эндокринологическое и кардиохирургическое откроются на базе областной детской больницы с 1 сентября. Здесь же в поликлинике прием будут вести узкие специалисты.

Ирина Абрамова

Шымкент
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления