Экс-глава АЗС «Газпром нефть-Казахстан» приговорен к 7 годам за присвоение Т14,2 млн в ЮКО

Zakon.kz Zakon.kz
 Мужчина присвоил деньги за проданное топливо.
К семи годам лишения свободы приговорен бывший руководитель автозаправки ТОО «Газпром нефть-Казахстан» в Южно-Казахстанской области, который присвоил свыше 14,2 миллиона тенге компании, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Ордабасынского районного суда.
 
Как проинформировали в суде, мужчина был принят на должность руководителя автозаправочной станции, расположенной в селе Тореарык Ордабасынского района ЮКО в 2010 году.
 
«С 1 июня по 1 июля 2014 года подсудимый за один месяц не сдал инкассацию от проданного заправочного средства на сумму 12 миллионов 947 тысяч 93 тенге, присвоив данную сумму и своими действиями причинил ТОО ущерб в особо крупном размере, в общем, присвоив 14 миллионов 230 тысяч 23 тенге», - говорится в сообщении.
 
Мужчина был признан виновным  в совершении преступления предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 176 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества).
 
«Он осужден к семи годам лишения свободы, с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в государственных и коммерческих организациях сроком на три года», - заключили в суде.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления