Обама: США не намерены воевать на Украине

Zakon.kz Zakon.kz
Президент Обама заявил, что США не намерены предпринимать никаких военных действий в попытках урегулировать кризис на Украине.
Барак Обама, президент США: «Мы не предпринимаем военные действия, чтобы решить украинскую проблему. Военного решения этой проблемы не последует».

В своем заявлении Обама подчеркнул, что у США нет никаких намерений вступать в вооруженную конфронтацию с Россией из-за событий на Украине.

При этом президент США напомнил, что он отправится в начале будущей недели в Европу на очередной саммит НАТО, который пройдет в Уэльсе. Обама заявил, что в ходе этой поездки он планирует обсудить с иностранными коллегами в том числе возможность использования против России новых санкций.

Барак Обама: «Я ожидаю, что мы сделаем следующие шаги».

Кроме того, Обама сообщил, что планирует принять в сентябре в США президента Украины Петра Порошенко, который приедет с визитом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, на экстренном заседании Совбеза ООН представитель США в очередной раз голословно обвинила Россию во вмешательстве в конфликт на юго-востоке Украины. В ответ на что постпред России Виталий Чуркин порекомендовал ей отправить ноту протеста собственному правительству, чтобы Вашингтон перестал вмешиваться в дела суверенных государств по всему миру.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления