Киев назвал призыв Путина доказательством контроля ополченцев из Кремля

Zakon.kz Zakon.kz
Президент России Владимир Путин минувшей ночью обратился к «ополчению Новороссии» с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении.
Совет национальной безопасности и обороны Украины назвал призыв Владимира Путина к ополченцам о создании гуманитарных коридоров для украинских военных доказательством того, что ополченцы «контролируются непосредственно из Кремля», сообщает РБК.

«В ночь на 29 августа Путин обратился к подконтрольным террористическим группировкам на востоке Украины. Указание – призыв Путина к террористам о создании коридоров для выхода украинских военных свидетельствует лишь об одном: эти люди руководствуются и контролируются непосредственно из Кремля», — сообщает информационный центр СНБО.

Президент России Владимир Путин минувшей ночью обратился к «ополчению Новороссии» с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении.

«Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции», — сказал глава государства.

Президент отметил, что ополчение «достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей». Он подчеркнул, что российская сторона готова оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, и призвал власти Украины прекратить боевые действия.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал предоставить украинским военным гуманитарный коридор, если попавшие в окружение подразделения сдадут оружие.

«Мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас», — пояснил Захарченко.

Накануне, 28 августа, президент Украины Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск на территорию Украины. В это же время украинские силовики сообщили о взятии Новоазовска российскими военнослужащими.

Вечером 28 августа на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение не вводить военное положение на юго-востоке страны. Порошенко назвал ситуацию «сложной, но контролируемой».

Минобороны РФ отрицает участие российских военнослужащих и военной техники в боевых действиях на Украине.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления