Алматинская полиция взялась за нарушителей на престижных авто

Zakon.kz Zakon.kz
Помимо проведения рейдовых и локальных отработок, с водителями на постоянной основе проводятся профилактические беседы о строгом соблюдении ПДД.
Согласно указанию акима города Алматы Есимова А.С., озвученного им 15 августа текущего года на совещании по вопросам деятельности ДВД и КСК, административная полиция Алматы проводит целенаправленную работу по выявлению нарушителей ПДД, в том числе водителей дорогих и престижных автомашин, сообщили в пресс-службе ДВД города.

"Так, 28 августа сотрудниками специализированного батальона административной полиции у ресторана «Золото», расположенного по проспекту Достык, были выявлены шесть транспортных средств, которые проигнорировали требования знака «Остановка запрещена», действующего на данном участке. Тем самым, водители 2-х машин марки «Бентли», 2-х авто марки «Мерседес», а также 2-х машин марки «Ниссан» спровоцировали искусственное сужение проезжей части и создавали помехи транспортному потоку", - сообщили в ведомстве.

За правонарушение, предусмотренное ст. 463 ч.8-1 КРКоАП – нарушение правил парковки, владельцы этих машин были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 МРП.

"С учетом указаний акима Алматы, а также интенсивности движения в мегаполисе, вопрос обеспечения дорожной безопасности находится на особом контроле руководства города и Департамента внутренних дел. Отметим, что помимо проведения рейдовых и локальных отработок, с водительским составом на постоянной основе проводятся профилактические беседы о строгом соблюдении правил дорожного движения и повышении уровня водительской дисциплины", - резюмировали в ведомстве.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления