В Актау к полутора годам заключения приговорили лже-террориста

Zakon.kz Zakon.kz
Приговор в отношении первокурсника был вынесен в Актауском городском суде. 
В Актау к полутора годам заключения в исправительной колонии общего режима приговорили лже-террориста. Еще в июне текущего года Андрей Калюжный, студент–первокурсник даже и не думал о том, что шутка о заложенной бомбе на всю жизнь оставит отпечаток на его судьбе. Теперь, за необдуманный проступок, молодой человек будет сидеть в тюрьме, пишет Aktau-business.
 
Приговор в отношении первокурсника был вынесен в Актауском городском суде. Фемида признала виновным Андрея Калюжного в совершении преступления, предусмотренного ст. 242 УК РК (заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма).
 
Согласно материалам дела, 18 июня текущего года, с целью срыва занятий в колледже «Болашак», студент умышленно позвонил со своего мобильного телефона на экстренный номер «102», где сообщил оперативному дежурному о, якобы, подложенной бомбе. На место происшествия прибыли сотрудники ДВД, ДКНБ и ДЧС по Мангистауской области. После проведения оперативных работ, этот факт не подвердился. Андрей Калюжный заведомо ложно сообщил органам власти об акте терроризма.
 
Своими умышленными действиями «шутник» причинил колледжу «Болашак» материальный ущерб на сумму 70 131 тенге. Также, на общую сумму 61 556 тенге, материальный ущерб был нанесен и государственным учреждениям.
 
Андрей Калюжный полностью признал свою вину, но Фемида была непреклонна.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления