НАТО вызывает недовольство в Уэльсе

Zakon.kz Zakon.kz
Меры безопасности, связанные с саммитом НАТО, разозлили население Кардиффа.
Действия НАТО все чаще вызывают недовольство на мировой политической арене у самых разных стран, как входящих в состав военного блока, так и не имеющих к нему отношения. Более того, не только политические решения, но и банальная организация саммита альянса не может обойтись без того, чтобы привести к росту недовольства населения.

Кардифф стал местом проведения саммита НАТО, что внесло в жизнь уэльского города серьезные изменения. Они, откровенно говоря, не нашли поддержки среди горожан. Особенно их возмутило так называемое "стальное кольцо", перегородившее центральные улицы.

"Стальное кольцо", представляющее из себя решетчатый трехметровый забор, который опоясывает основные места проведения саммита, служит для обеспечения безопасности участников встречи. Представители мелкой розничной торговли, пострадавшие от "стального кольца", сравнивают его с загоном из "Парка Юрского периода", передает Wales Online.

По мнению горожан, забор мешает свободному передвижению по центру города. Кроме того, масштабные меры безопасности негативно сказываются на выручке местных торговцев. Так, Бьюк-парк, являющийся основным местом отдыха для горожан и туристов, также перегорожен забором из-за того, что находится поблизости от места проведения саммита.

Агрессивный подход блока НАТО к политическим решениям уже успел создать организации определенную репутацию на мировой арене. Сейчас подобный образ действий распространился и на бытовые действия, такие, как организация встречи.

Складывается ощущение, что постоянно готовящийся к военным действиям альянс ограждает себя и от простых людей, граждан стран, входящих в блок. И им придется мириться с забором до 12 сентября, когда "железное кольцо" будет окончательно ликвидировано.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления