Директор детско-юношеского спортцентра в СКО подозревается в присвоении 300 тыс тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Факт хищения установлен прокуратурой района им. Г.Мусрепова в ходе проверки.
Директор детско-юношеского спортивно-оздоровительного центра (ДЮСОЦ) в Северо-Казахстанской области свозил детей на несостоявшиеся соревнования, присвоив тем самым около 300 тысяч тенге, сообщил в пятницу на заседании общественного совета по противодействию коррупции областного филиала партии «Нур Отан» и.о. начальника управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере областной прокуратуры Арман Кусанов, передает ИА Новости-Казахстан.
 
«Исполняющий обязанности директора центра Ташков, используя служебное положение, совершил хищение денежных средств в общей сумме 290 тысяч 400 тенге», - проинформировал он.
 
По его данным, факт хищения установлен прокуратурой района им. Г.Мусрепова в ходе проверки.
 
«Установлено, что начальник ГУ «Отдел образования района имени Г. Мусрепова» издал приказ о направлении на областные соревнования по хоккею с шайбой учащихся школ в количестве 22 ученика с выездом в г. Петропавловск, а позднее и.о. директора «ДЮСОЦ» В.Ташков в подведомственную ему бухгалтерию представил отчет о понесенных расходах, при принятии участия на соревнованиях. Согласно подтверждающим документам, общая сумма затрат составила 290 тысяч 400 тенге, а именно проживание в гостинице – 118,8 тысячи тенге; питание спортсменов – 105,6 тысячи тенге; проездные документы – 66 тысяч тенге», - рассказал Кусанов.
 
По его данным, в ходе встречной проверки путем опроса всех причастных лиц установлено, что соревнования были отменены и дети на соревнования в город Петропавловск не выезжали, а представленные подтверждающие расходные документы являются фиктивными.
 
«По результат проверки Ташков привлечен к коррупционной ответственности в виде увольнения с должности. По данному факту прокуратурой района в отношении Ташкова возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 176 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества). Приговором суда района имени Г.Мусрепова он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 176 ч.3 п.«г», 314 ч.1 (Служебный подлог) УК РК, по которым ему назначено назначение в виде пяти лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с руководящими и распределительными функциями, сроком на пять лет», - заключил Кусанов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления