Казахстанские венерологи придумали тест-кольцо

Zakon.kz Zakon.kz
В кольцо встроена специальная игла для забора крови. 
Необычный способ провериться на венерические заболевания придумала ученая из «Назарбаев университета», сообщает КТК. Дамель Мектепбаева изобрела тест-кольцо. Якобы достаточно надеть его на палец и сразу будет ясно - к чему привели случайные связи.

Дамель Мектепбаева, сотрудница «Назарбаев университета»:
- Очень часто молодежь не проверяется на такие заболевания. Именно потому, что система проверки на такие заболевания достаточно неприятная. То есть нужна регистрация, люди не хотят регистрироваться, не хотят записывать свое имя, не хотят ходить в специальные места, где очень много зараженных.

И вот теперь, уверяет Дамель, тест можно делать не выходя из дома. В кольцо встроена специальная игла для забора крови. Благодаря электродам, человек даже не почувствует прокола. После того как кровь попадет в микрочип, кольцо тут же выдаст результат исследования – положительный либо отрицательный. После этого по мобильному приложению пациент может получить всю информацию о своей болезни и ближайших медицинских пунктах. В планах ученых адаптировать новшество не только для определения венерических заболеваний, но и раковых опухолей, а также использовать его как тест на беременность. Дамель и её коллеги из США даже подумывают о серийном производстве своего изобретения. Вот только сколько будет стоить столь необычное украшение, пока неизвестно. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления