В День против ядерных испытаний в Семее прошла Акция Мира

Zakon.kz Zakon.kz
Минутой молчания участники  акции выразили скорбь по жертвам ядерных испытаний.
Традиционная  Акция мира на Полковничьем острове с участниками антиядерного форума началась под маршевую музыку в исполнении духового оркестра и овации горожан, сообщает ИнфоЦентр ВКО.

Под звуки песни «Заман-ай»  гости возложили цветы к грандиозному памятнику «Сильнее смерти», посвященном жертвам ядерных испытаний на  бывшем Семипалатинском полигоне. Минутой молчания все участники  акции выразили скорбь по жертвам ядерных испытаний.

- Сегодня прошло уже 23 года с закрытия полигона и уже четверть века с момента организации антиядерного движения «Невада-Семей», однако не только наши соотечественники, но и весь мир помнит и до сих пор чувствует ту боль, которую принесли эти эксперименты целому народу. Вот уже три года, как дата 29 августа, по инициативе Главы нашего государства, официально вписана в календарь как Международный  день действий против ядерных испытаний. Казахстан является ярким примером того, как крупная ядерная держава, отказавшись от накопления грозного оружия во имя мирного будущего поколений, стала признанным лидером в мировом сообществе. Только повсеместный отказ от ядерного оружия может обеспечить мир и безопасность на нашей планете. Именно к этому народ Казахстана призывает всех людей доброй воли на земле, именно к этому призывает эта Акция Мира, - сказал аким ВКО Бердыбек Сапарбаев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления