«Самрук-Казына» проводит встречу с инвесторами по вопросам приватизации активов

Zakon.kz Zakon.kz
 Для потенциальных инвесторов провели презентацию объектов фонда, которые уже в ближайшее время будут переданы в частный сектор, то есть приватизированы.
Своего рода рекламная акция прошла сегодня в фонде национального благосостояния  «Самрук-Казына». Для потенциальных инвесторов провели презентацию объектов фонда, которые уже в ближайшее время будут переданы в частный сектор, то есть приватизированы. Список внушительный. От охранного агентства, до авиакомпании. 

Как видно из представленного слайда, доходы за 2013 год составили 7 954 826 тысяч тенге. Расходная часть 7 017 401 тысяч тенге. 

Для сорока четырех потенциальных инвесторов, присутствовавших на первой встрече такого формата, эта информация, пожалуй, главная. Как отмечают в фонде, никакого жесткого отбора не было. На встречу могли прийти все, проявившие заинтересованность. Анонсировалось событие на официальном сайте фонда, на страничке в соцсети, а также методом рассылки по базе НПП. 

Нурлан Рахметов финансовый директор, член правления ФНБ «Самрұқ-Қазына»: 
В основном это крупные компании, инвестиционные компании, представители большой четверки. Я имею ввиду,  большой четверки консалтинговых компаний, которые так же оказывают услуги по приватизации потенциальным инвесторам. Я хочу сказать, что мы такие встречи буде проводить регулярно. 

О том, что встречи именно в таком формате должны проводиться на регулярной основе говорят и сами потенциальные покупатели. 

Алмас Сиранов, генеральный директор инвестиционной компании: 
Сегодня мы не услышали тех компаний, которые нам были бы интересны. Это «голубые фишки». Но я надеюсь, что на следующем совещании мы услышим порядок, процедуру и регламент, каким образом акции этих компаний могут быть приобретены всеми заинтересованными компаниями и инвесторами. 

Национальное агентство по привлечению инвестиций так же задействовано в поиске потенциальных покупателей. Пока определенного пула инвесторов нет, признают в агентстве. 

Кайрат Карманов, заместитель председателя правления АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям  «KAZNEX INVEST»: 
Это вообще-то сезон отпусков. Не думаю, что инвесторы с июня месяца мониторили сайты казахстанские. Это серьезная, большая работа. Мы намереваемся в ноябре месяце направиться в Нью-Йорк, с роад шоу, чтобы в том числе презентовать проекты, которые предлагаются не только группой «Самрук-Казына», но и другими учреждениями в Казахстане. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления