На ярмарке идей в Актобе отобраны лучшие бизнес-проекты

Zakon.kz Zakon.kz
В обучающих двухнедельных курсах приняли участие около 60 молодых людей в возрасте до 29 лет. 
В Актобе в центре обслуживания предпринимателей прошла ярмарка идей, на которой были презентованы бизнес-проекты участников школы молодого предпринимателя, сообщает КазИнформ.
Как известно в этом году в Актобе впервые была проведена школа молодого предпринимателя в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса 2020». 

В обучающих двухнедельных курсах приняли участие около 60 молодых людей в возрасте до 29 лет. По итогам обучения они создали свой бизнес-план будущего предприятия. 

В ходе отборочного тура в финал вышли 7 участников. Среди представленных проектов: производство фаст-фуда, инновационное такси для детей, производство мебельной ткани, производство национальных ювелирных изделий, цех женской одежды, мини-кинотеатр, оздоровительно-профилактический комплекс.

Жюри оценивало проекты по степени инновационности, рентабельности, перспективности, наличию социального или экологического эффекта, созданию рабочих мест.

По итогам работы комиссии лучшим проектом был признан бизнес-план по производству национальных ювелирных украшений из серебра, представленный Гульвирой Досовой и Айгерим Сейтжановой. Общая стоимость проекта оценивается в 5,6 млн.тенге.

Проект «Kausar Jewels» по задумкам авторов направлен не только на удовлетворение спроса широкого спектра потребителей на национальные украшения, но и на повышение культуры местного населения. Также девушки намерены представить свою продукцию на выставке «Экспо 2017».

Как известно в Актюбинской области нет подобного ювелирного цеха, производящего украшения для широкого охвата населения. 

Второе место занял проект оздоровительно-профилактического комплекса Чингиза Айткалиева, третьего места удостоен проект по производству мебельной ткани Батырхана Измаганбетова.

По правилам конкурса обладатель первого места региональной ярмарки идей будет номинирован на грантовое финансирование в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020», также он примет участие в выставке по франчайзингу «KazFranch - 2014». 

Кроме того фонд «Даму» будет способствовать привлечению потенциальных наставников и инвесторов для участников проекта. А наличие сертификата о прохождении обучения дает право участия в конкурсе на грантовое финансирование, претендовать на получение гарантии по кредитам банков.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления