Прокуратура Актау: «Акимат и полицейские исполняют план по «Нулевой терпимости» формально»

Zakon.kz Zakon.kz
Проведенная прокуратурой города Актау анкетирование среди жителей города на осведомленность их принципом «Нулевой терпимости», свидетельствовало о полном отсутствии данной работы.
Прокуратура города Актау проводит проверку в деятельности УВД города Актау и акимата города Актау на предмет исполнения плана организационных и практических мероприятий по обеспечению принципа «нулевой терпимости»к беспорядку и правонарушениям на 2014 год.

- Установлено что, акиматом города Актау и УВД города Актау план мероприятии исполняется формально, а работа с населением по формированию в обществе принципа «Нулевой терпимости» сведена к нулю и пущена на самотек. К примеру, до настоящего времени не проведена широкомасштабная акция о разъяснении принципа «Нулевая терпимость к беспорядку и правонарушениям», не создан сайта, не изучен опыта зарубежных стран, институт волонтерства вовсе не привлечен и т.п, - сообщили в ведомстве.

Проведенная прокуратурой города Актау анкетирование среди жителей города (3, 5, 12,13,14,26,27,29 микрорайоны) на осведомленность их принципом «Нулевой терпимости» как участковыми инспекторами, так и должностными лицами акимата города, свидетельствовало о полном отсутствии данной работы. Более того само понятие «Нулевая терпимость» жители узнали от сотрудников городской прокуратуры при разъяснительных работах. Граждане отметили, что крайне не довольны работой участковых инспекторов и коммунальных служб.
При этом, анкетирование показало, что некоторые жители города не знают, кто у них является участковым инспектором своего микрорайона.

Наряду с этим, по инициативе прокуратуры города в здании акимата города Актау проведена акция «Нулевая терпимость», на котором приняли участие молодежь города, представители молодежного центра, заместитель акима города Елтизаров Р.Т., секретарь Актауского городского маслихата Молдагулов М.Н. и заместитель начальника УВД города Актау Нысан С., на котором проведены разъяснительные работы среди молодежи о формировании в них принципа «Нулевой терпимости» к мелким правонарушениям с проведением анкетирования и раздачей буклетов.

На сегодня по инициативе прокуратуры города Актау на сайтах региона создается блог «Нулевая терпимость», где каждый гражданин, ставший свидетелем мелкого правонарушения, сможет беспрепятственно направить фото или видео материалы мелкого правонарушения. По каждому правонарушению органами внутренних дел будет принято решение.

Также, прокуратурой города Актау совместно с акиматом города Актау разработан баннер и социальный видео-ролик о нулевой терпимости к мелким правонарушениям, который будет транслироваться на телевидении и ЛЕД экранах города Актау.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления