В Кызылорде около 40 домов в очереди на модернизацию в 2015 году

Zakon.kz Zakon.kz
В Кызылорде в капитальном ремонте нуждается 73% многоэтажного жилого фонда. 
В Кызылординской области заявки на участие в госпрограмме модернизации ЖКХ в 2015 году поданы населением уже около сорока домов, сообщает корреспондент BNews.kz.

Как сообщает областное управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, в текущем году из республиканского бюджета на ремонт в населенных пунктах Кызылординской области 81 дома выделено 1 млрд 814 млн тенге. В самой Кызылорде отремонтируют 72 дома, 25 из них – «бородатые» объекты модернизации прошлых лет.

В 2015 году пока что планируется отремонтировать 15 домов в Кызылорде, по два дома в поселках Казалы и Шиели, восемь домов в Аральском районе региона, шесть в Кармакшинском и четыре дома в Сырдарьинском. Возможно, объектов модернизации ЖКХ будет больше, так как два района региона своих заявок пока не утвердили.

К слову, в самой Кызылорде в капитальном ремонте нуждается 73% многоэтажного жилого фонда. Это почти 800 домов, поэтому вполне вероятно, что свои обороты госпрограмма модернизации ЖКХ в регионе будет наращивать. По крайней мере на этом настаивает руководство области, и население тоже желает иметь комфортное жилье.
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления