Горбачев предостерег от страшного побоища в Европе

Zakon.kz Zakon.kz
Первый и единственный президент СССР высказался по ситуации на Украине.
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев дал оценку политики России по отношению к происходящим на Украине событиям. По его мнению, Российской Федерации ни в коем случае нельзя вмешиваться в происходящее. "Если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром. И правильно, что политики держат позицию", – сказал Горбачев "Русской службе новостей".

"Наше предложение было – открыть проходы, со всех этих котлов вывести людей. Кто-то сидит в теплых конторах и рассуждает. А в это время что творится с людьми, детьми, женщинами. Расстреливают родильные дома, школы, больницы разрушаются. Две тысячи только по официальной информации погибло людей, а раненых сколько", – отметил политик.

"Надо сделать все, чтобы прекратить убивать друг друга, это же один народ. Если будут затронуты государства, масштабы расширятся, и полезут все участвовать там – мы можем выйти на страшное побоище в Европе. Но этого нельзя допустить", – резюмировал Горбачев.

Президент России Владимир Путин в ночь на 29 августа обратился к ополчению в Донбассе с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении: "Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того чтобы избежать бессмысленных жертв", – сказал российский лидер. Командование ополченцев поддержало эту инициативу при условии, что военные выйдут через созданный коридор без оружия.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления