В ЗКО чиновнику заменили условный срок на реальный

Zakon.kz Zakon.kz
Подсудимый не признал свою вину.
В Западно-Казахстанской области ужесточили приговор бывшему начальнику управления земельных отношений Габиту Жангалиеву, передает корреспондент BNews.kz.

Бывший начальник ГУ «Управление земельных отношений по Западно-Казахстанской области» Жангалиев Г.Е. и директор ТОО «БатысЖер ЛТД» Умаров Е.К приговором Уральского городского суда были осуждены по ст.310 ч.2, 176 ч.3 п.«б,г» УК к 5 годам лишения свободы с применением ст.63 УК условно с испытательным сроком на 3 года, за хищение бюджетных средств на сумму 13 млн тенге, предназначенных для проведения инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения.

Исходя из того, что подсудимые не признали свою вину, а хищение бюджетных средств провели, используя свое служебное положение и не возместили ущерб, прокуратурой ЗКО был подан кассационный протест по поводу замены условного срока реальным лишением свободы.

«Кассационной коллегией областного суда протест прокурора был полностью удовлетворен. Жангалиеву Г.Е. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, Умарову Е.К. - 5 лет с конфискацией имущества каждого, с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима», - отметили в прокуратуре ЗКО.
Сергей Романов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления