Казначей Ким Чен Ына сбежал с миллионами

Zakon.kz Zakon.kz
По одной из версий, высокопоставленный чиновник находится в России.
Управляющий финансовыми делами Ким Чен Ына скрылся с крупной суммой на руках. Выдвигаются разные версии его местонахождения, по одной из них он укрылся в России, пишет южнокорейское издание "Чунъан ильбо". СМИ отмечает, что при себе он имел не менее пяти миллионов долларов из "революционных фондов" и где бы ни находился сейчас, ищет убежище в какой-то третьей стране.

"Глава северокорейского банка Joson Daesong Bank Юн Дэ Хен исчез в российском порту Находка. При себе он имел около пяти миллионов долларов из "революционных фондов". Предполагается, что он обратился с просьбой о предоставлении убежища", – сообщает газета. По информации издания, Юн Дэ Хен является носителем большого количества сведений о финансовых операциях лидера КНДР.

Находясь на службе у лидера, он управлял находящимися за пределами государства тайными фондами Ким Чен Ына и его умершего отца Ким Чен Ира. В ноябре 2010 года подконтрольный Де Хену банк США внесли в "черный список", обвинив его главу в "причастности к незаконным финансовым проектам" КНДР.

В 2013 году шпионы США и Южной Кореи заявили, что нашил средства первых лиц КНДР на счетах в китайских банках. Тогда же Пхеньян провел ядерное испытание, чтьо послужило толчком к введению Совбезом ООН санкции в отношении КНДР. Согласно резолюции страны-члены ООН обязаны пресекать банковские транзакции и переводы крупных сумм наличными в КНДР, противодействовать открытию зарубежных представительств северокорейских банков и созданию ими совместных финансовых предприятий.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления