Премьер Словакии пригрозил наложить вето на санкции против России

Zakon.kz Zakon.kz
Принятие нового пакета он назвал бессмысленным.
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо пригрозил, что наложит вето на решении о введении новых санкций против России, если они будут каким-либо образом угрожать национальной экономике его страны, сообщает Reuters.

Выступая перед журналистами после встречи лидеров стран ЕС в Брюсселе, Фицо назвал новые санкционные планы ЕС «бессмысленными и контрпродуктивными». «Я не вижу никакого смысла в новых ограничениях, пока мы не поняли, как на Россию повлиял предыдущий пакет санкций», - заявил он.

Фицо заявил, что будет блокировать решения, которые нанесут ущерб словацкой экономике, зависящей от газовых поставок из России.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Еврокомисии Жозе Баррозу заявили, что вопрос о введении новых санкций против России будет решен в течение предстоящей недели. При этом источник агентства «РИА Новости» утверждает, что принимать его могут постоянные представители стран ЕС, без участия лидеров государств. То есть речь идет об ускоренной процедуре, когда Еврокомиссия в начале недели внесет свои предложения, после чего будет принято окончательное решение.

По словам Меркель вопрос о санкциях будет решен в зависимости от развития ситуации на Украине. Если она ухудшится, то ЕС пойдет на новые ограничения. При этом в Брюсселе не уточнили, что имеют в виду под «ухудшением».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления