Устькаменогорские фотографы провели неформальную выставку

Zakon.kz Zakon.kz
Площадка перед областной библиотекой на несколько часов превратилась в импровизированную галерею. 
Сегодня возле библиотеки имени А.С. Пушкина местные авторы устроили «Фотосушку». Мероприятие объединило как профессионалов, так и любителей фотографии, передает корреспондент YK-news.kz.

Площадка перед областной библиотекой на несколько часов превратилась в импровизированную галерею. На бельевых веревках, прикрепленные простыми прищепками, разместились несколько сотен фотографий. 

- «Сушка» как формат мероприятия появилась в Санкт-Петербурге, - рассказывает организатор выставки Ренат Мансуров. - Одна из усть-каменогорских студий несколько раз проводила подобное. Но сегодня более открытое мероприятие, без ограничений в опыте или жанре, в котором снимают фотографы. Идея в том, чтобы любители фото могли обменяться мнениями, пообщаться. Хочется приобщить устькаменогорцев не просто к съемке, а к пониманию хорошей фотографии. Для этого и нужно взаимодействие, чтобы развивать творческий вкус. 

Многие авторы откликнулись на призыв организаторов, и на оригинальных «стендах» практически не осталось свободного места. 

- Мне очень нравится формат сегодняшнего мероприятия, - делится один из участников «Сушки» Валентин Зенков. – Я чаще всего снимаю природу, а тут с удовольствием посмотрел на студийные работы. Обратил внимание на то, как фотографы ставят свет, как работают с моделями, пообщался с коллегами. 

Примечательно, что зрители могли забрать себе любое понравившееся фото. Наибольшей популярностью пользовались пейзажные снимки и изображения домашних любимцев. 

По словам организаторов, «Сушка» может стать регулярным мероприятием. Некоторые из присутствующих выразили желание повторить выставку уже через пару недель, ко Дню города. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления