Горячие новости
Читайте также

Путин высмеял планы Евросоюза

Президента рассмешили попытки ЕС заставить Латинскую Америку не поставлять продукты в Россию

Фото : 1 сентября 2014, 09:16
Владимир Путин прокомментировал неосуществившиеся планы Евросоюза надавить на страны Латинской Америки, чтобы те не увеличивали поставки своей продукции в Россию и не замещали таким образом запрещенные Москвой европейские товары. Он назвал эти попытки странными и просто смешными.

Политический лидер заявил, что трудно представить, чтобы бизнес стран Латинской Америки не воспользовался возможностью прийти на российский рынок. А попытки ЕС повлиять на торговые отношения России и стран Латинской Америки он считает странными и смешными.

"Странно было слышать, когда европейские коллеги обращаются к ним с просьбой не поставлять в Россию свои продовольственные товары. Это просто даже смешно. Трудно себе представить, что представители бизнеса не воспользуются этим случаем зайти на наш рынок", – резонно отметил президент.

Кроме того, Владимир Путин предупредил, что те поставщики, которые уйдут с российского рынка, вероятнее всего, потеряют его навсегда. Глава государства уверен, что "подвинуть" новые структуры и компании, которые придут в Россию, европейцам будет сложно или даже практически невозможно. "Я думаю, что компании европейских стран, не политические круги, как в таких случаях говорят, а именно представители бизнеса, это понимают, и они разочарованы политикой своих государств", – сказал политик в интервью Первому каналу в программе "Воскресное время".

Он также признал, что Россия сейчас активно работает с производителями Латинской Америки и Азии, так как отечественные аграрии пока "не могут полностью заменить то, что мы получали из стран Запада по импорту". Ранее мнение, что страны, продукция которых попала в России под запрет, не смогут вернуть прежние позиции на российском рынке, выразил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

B МИД России попытки ЕС давить на Азию и Латинскую Америку назвали "неуклюжими". Ведомство объяснило их надеждой сохранить нишу для своих товаров на российском рынке.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии