В Жамбылской области на финансирование объектов образования выделено 75,3 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
В области уже ввели в эксплуатацию 3 объекта: 2 школы и 1 детский сад.
Сегодня, глава области Карим Кокрекбаев торжественно открыл новую школу на 300 мест в Жуалынском районе Жамбылской области, сообщает пресс-служба главы Жамбылской области.

Новая трехэтажная школа №15 построена в селе Бауыржана Момышулы, Жуалынского района Жамбылской области. Подрядчиком является ТОО «Арайстроймаркет - 2003», на строительство школы было затрачено 581,2 млн.тенге. Школа оснащена 20 – учебными кабинетами, из низ кабинеты химии, физики, 2 – компьютерных класса, мультимедийный и лингафонный кабинеты, также имеется столовая, спортзал, библиотека. 

Аким области Карим Кокрекбаев в своем выступлении отметил, что в регионе растет материально-техническое обеспечение образования. К примеру, в текущем году на строительство новых объектов образования было выделено 10,2 млрд. тенге. В области уже ввели в эксплуатацию 3 объекта: 2 школы и 1 детский сад.
В этом году на финансирование объектов образования области было выделено 75,3 млрд тенге. 

В текущем году в регионе ведется строительство 27 объектов образования, из которых 15 введут в этом же году. Это 6 школ, 8 детских садов, а также 1 колледж. Общая стоимость этих проектов составляет 9,5 млрд. тенге. С открытием новых школ будет решена проблема 5 аварийных школ.
Также в 2015 году в области откроется еще 10 школ и 2 детских сада на общую сумму в 6,3 млрд. тенге. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления